医療福祉事務学科の学生が株式会社ケイ・クリエイトこやま薬局に内定!<OIC平成27年度内定速報>
| 2015-09-25 | 医療福祉事務学科 |

株式会社ケイ・クリエイト 内定

調剤薬局事務

医療福祉事務学科2年

奥山 紋花さん

(岡山県立岡山東商業高等学校 出身)

Q.OICに入学したきっかけは?
OICのオープンキャンパスに何度か参加するうちに、先輩たちの楽しそうな雰囲気やイキイキとした姿がとても魅力的で、「私も先輩たちのようになりたい!」と思い入学しました。実際入学してからは、さまざまなことに挑戦できて、自分自身も成長できたと思います。

Q.特に成長できたと感じるOICでの取り組みは?
委員会活動です。学園祭実行委員やクラスの副委員長を務めたことで、人前で話すことに少しずつ慣れ、堂々と笑顔で話せるようになりました。そのおかげもあり、会社説明会や面接試験の際にも積極的に質問をして、自分をアピールすることができました。

Q.内定いただいた時の気持ちは?
会社訪問の際、職員の方々が患者様を第一に考えて働いている姿が輝いていて、私も仲間として一緒に働きたいと強く思っていたので、内定をいただいた時は涙が止まらないほど嬉しかったです。