医療福祉事務学科の学生が医療法人伯鳳会 赤穂中央病院に内定!<OIC平成27年度内定速報>
| 2015-09-25 | 医療福祉事務学科 |

医療法人伯鳳会 赤穂中央病院 内定

医療事務

医療福祉事務学科2年

赤堀 加奈さん

(岡山県立西大寺高等学校 出身)

Q.OICに入学したきっかけは?
医療事務が学べる学校を探していた時に高校の先生に薦められたのが、OICに入学したきっかけです。実際に入学してみると、専門的な勉強だけではなく楽しい行事も多く、入学して本当に良かったと思います。

Q.特に成長せきたと感じるOICでの取り組みは?
資格取得の勉強です。専門的な授業には特に力を入れて取り組み、メディカルクラークや診療報酬請求事務能力認定試験など、医療事務系の検定にはすべて一発で合格しました!また、接遇の授業や就職対策などを通して、社会人としてのマナーも身につけることができました。

Q.内定をいただいた時の気持ちは?
地元の病院で働きたいという気持ちがあったので、内定をいただいた時は、本当に嬉しかったです。卒業後は新入社員としてできることを自ら探し、積極的に仕事に取り組んでいきたいです。