ホテル・ブライダル学科の学生が翠宝商事株式会社(Nishikiyaグループ)に内定!<OIC平成27年度内定速報>
| 2015-10-05 | ホテル・ブライダル学科 |

翠宝商事株式会社(Nishikiyaグループ)内定

ウェディングプランナー

ホテル・ブライダル学科2年

樂満 若菜さん

(岡山県立岡山大安寺高等学校 出身)

Q.内定先を受験しようと思った理由は?
会社訪問の際に、実際に自分の目で式場や社内の雰囲気を見て、ここでなら私のめざすウエディングプランナーに近づけると感じました。夢だったウエディングプランナーとして内定をいただいた時には、何より両親に喜んでもらえたことがうれしかったです!

Q.特に成長できたと感じるOICでの取り組みは?
イベントプロデュースの授業で統括リーダーを務めたことです。入学してすぐのイベントで壁にぶつかる時もたくさんありましたが、イベントの企画立案から運営まで、周囲の協力も得て最後までやり遂げることができました。そのおかげで、クラスをまとめながら積極的に動けるようになりました。

Q.社会人になる意気込みをお願いします!
社会人として自分の言動に責任を持ち、多くのことを吸収しながら素直な気持ちで日々を過ごしていきたいと思います。そしてOICで学んだ社会人になる心構えを活かして仕事に取り組んでいきたいです!