ホテル・ブライダル学科の学生がラヴィール岡山に内定!<OIC平成27年度内定速報>
| 2015-10-05 | ホテル・ブライダル学科 |

株式会社ラヴィール岡山内定

ウェディングプランナー

ホテル・ブライダル学科2年

髙橋 茜さん

(岡山県立岡山南高等学校 出身)

Q.OICに入学したきっかけは?
中学生の頃からウエディングプランナーになることが夢でした。オープンキャンパスに参加してみて、他校と比べてOICは先生と学生の距離が近く、親身になって相談にのってもらえそうなのを感じて入学しようと思いました。

Q.特に成長できたと感じるOICでの取り組みは?

1年次の12月に行った現場実習です。1か月間という長い期間で、サービス業務やプランナー業務、ドレスについてなど幅広く指導していただき、視野を広げることができました。
また、就職対策講座は大変だと感じることもありましたが、周囲の人達に支えられて乗り越えることができました。あの時、頑張ったからこそ今の自分があるのだと思います。

Q.社会人になる意気込みをお願いします!

新郎新婦様の想いをくみとり、お二人だけではなく、ゲストの方々にも感動していただけるような空間を創り上げられるウエディングプランナーになりたいです!