ホテル・ブライダル学科の学生がANAクラウンプラザホテル岡山に内定!<OIC平成27年度内定速報>
| 2015-10-05 | ホテル・ブライダル学科 |

株式会社レイ ANAクラウンプラザホテル岡山内定

ホテルスタッフ

ホテル・ブライダル2年

政本 奈未さん

(岡山県立岡山東商業高等学校 出身)

Q.OICに入学したきっかけは?
高校生の頃から接客の仕事に就きたいと思っていて、特にホテル業界に興味を持つようになりました。OICには高校の先輩も多く、就職実績も良かったので入学しようと思いました。

Q.特に成長できたと感じるOICでの取り組みは?
さまざまなイベントの企画・運営を実践で学ぶイベントプロデュースの授業です。1年生の時はほとんどアイデアを出せず人任せにしていた部分もありましたが、実践的な授業や専門知識を身につけたことで自信が持てるようになり、1年後には自ら積極的にアイデアを出せるようになりました。

Q.内定先を受験しようと思った理由は?
地元でもある岡山のホテルで働きたいと考えていて、説明会に参加してみて「ここだ!」と感じたからです。就職後も、たくさんのことに挑戦し、しっかり知識を身につけていきたいです!