会計ビジネス学科の学生が山崎製パン株式会社に内定!<OIC平成27年度内定速報>
| 2015-10-10 | 会計ビジネス学科 |

山崎製パン株式会社 内定

営業職

会計ビジネス学科2年

久山 虹輝さん

(岡山県立岡山工業高等学校 出身)

Q.特に成長できたと感じるOICでの取り組みは?
授業でたくさんのビジネス系資格を取得することができ、簿記などの専門科目以外でも、WordやExcelの授業で書類作成スキルも上げることができました。また、ビジネスマナー週間や日頃の学校生活を通して、スーツの着こなしや立ち居振る舞い、挨拶、社会人としての礼儀などを身につけることができました。

Q.内定いただいた時の気持ちは?
自分の志望する企業から内定をいただくことができたので、とても嬉しかったです。今後も、今の気持ちを忘れず仕事に取り組んでいきたいです。

Q.社会人になる意気込みをお願いします!
OICでの学校生活を通して学んだ礼儀を大切にしていきたいです。簿記の知識もしっかり活かしてがんばります!