会計ビジネス学科の学生が山崎製パン株式会社に内定!<OIC平成28年度内定!>
| 2016-08-19 | 会計ビジネス学科 |

山崎製パン株式会社 内定

経理職

会計ビジネス学科2年

横田 直樹さん

(岡山県立倉敷商業高等学校 出身)

Q.OICに入学したきっかけは?
高校生のときから簿記の勉強をしており、その知識をさらに深めて経理職に就きたいと思っていました。OICのオープンキャンパスで会計ビジネス学科の体験授業に参加したとき、先生と学生の仲が良く、自分もここで学びたいと感じたからです。

Q.自分が成長できたと感じる、学科での取り組みは何ですか?
ファイナンシャルプランニングの授業で行う、グループワークです。
グループの中でだれか一人でも手を抜けば上手く進まないこと、一人ひとりが責任を持って行動をする必要があることを知ることができました。入学するまでは、「誰かがやってくれるだろう」と、甘えてばかりでしたが、入学してからはその「誰か」になることで大変さや楽しさを実感し、成長することができたと思います。

Q.内定をもらっての喜びの声や社会人になる意気込みをお願いします。
経理の知識を深めるために、日商簿記1級の取得をめざします!
また、社会に出て必要となる臨機応変な対応力を身につけ、誰からも信頼される経理になりたいと考えています。