学校行事レポート ☆ 平成26年度卒業式・謝恩会

卒業

平成26年度OIC卒業生 413名

平成26年度卒業式・謝恩会が、33日(火)に挙行されました

今年は413名の学生がOICから巣立っていきました

会場は、入学式が行われた時と同じホテルグランヴィア岡山

あれから2年、3年が経ち、入学当初の緊張し不安と期待が入り混じった表情は、自信に充ち溢れた明るい笑顔に変わっていました

勉強、資格取得、学校行事、就職活動…全力で駆け抜けたOICでの学校生活

そこで得られた充実感感動が、学生一人ひとりを大きく成長させていました

卒業式では卒業証書が授与され、在校生の送辞や卒業生の答辞、担任の先生からメッセージが贈られました

学校生活を振り返り、保護者様への感謝の思いを改めて感じ、多くの学生が涙する場面もありました

式のあとは謝恩会

実行委員や各学科で手作りムービー上映やサプライズを用意し、お世話になった先生に感謝の気持ちを伝えました

最後は寄せ書きや写真入りの特大メッセージ

「未来と希望をくれてありがとう」の言葉に、教職員も感動をもらいました

卒業生の皆さんが笑顔で卒業式を迎えることができたこと、本当にうれしく思います

社会に出ても、OICで学んだ学校生活を胸に活躍していってくださいね

そして、また学校に遊びに来て、笑顔で近況を聞かせてくれるのを楽しみにしています

再進学で広がる未来 ~在校生インタビュー ~ Case.4
| 2015-03-02 | CGデザイン学科 |

再進学で広がる未来

~ 在校生インタビュー ~

高校卒業後に再び進学を決意し、OICで学んでいる学生の声をご紹介します。

今回はCGデザイン学科1年生の植村 麻衣子さんです。

植村 麻衣子さん CGデザイン学科20144月入学

昔から絵を描くのが好きでしたが、高校生の頃はデザイン関係の仕事にまだ興味がなかったので、大学に進学するため大阪へ。卒業後は就職し、数年間はアパレルショップなどで接客の仕事をしていました。そんな中、出来上がったものを売るのではなく、自分自身でデザインをしたいと考えるようになり再進学を決意しました。

Comments

入学後はデザインに関する専門技術を学び、さまざまな作品を制作しました。また勉強だけでなく、学校行事などのイベントもたくさんありました。最初は今さら行事なんて…と思いましたが、実際に取り組んでみると、楽しいだけでなく勉強になることも多かったです。特に学園祭では、実行委員を経験したことでチームワークの大切さを実感。無事に終わったときは大きな達成感がありました。一つひとつに目標を設定し、手を抜かずに取り組んだことで、とても濃い一年を経験できたと思います。

今後はOICで学んだデザインのスキルと、接客の仕事で培ったスキルも活かして、お客様と積極的に関わり、ニーズに合ったデザインを生み出せるグラフィックデザイナーになりたいです。