OICはJR岡山駅から徒歩2分。
地下道直結なので、雨の日でも濡れることのない通学路です。市街地の中心部にあり、行政・文化・商業施設へのアクセスが便利!学校帰りに立ち寄るカフェやショップ、部活で出かける緑豊かな公園まで、学校の近くに色々な施設があり、充実した学生生活が送れます。

近隣スポット

放課後は学校の周辺のおすすめスポットで友だちとショッピングしたりカフェでまったりしたり…時間がある日にはバイトも!
充実のアフタースクールを過ごすワンランク上の学校生活をエンジョイ!

イオンモール岡山〈OICから地下道徒歩1分〉

OICと地下道で直結しているから
ランチや放課後がもっと楽しく♪

2014年12月にオープンした「イオンモール岡山」は最新ファッション・専門店・シネマコンプレックスなどドキドキワクワクのスポットがいっぱい!OIC生のキャンパスライフがもっと楽しくなりました。

岡山一番街〈OICから地下道徒歩1分〉

駅とOICの間にある場所だから、
帰りにオシャレなショップに寄り道♪

JR岡山駅東口の地下に広がる岡山一番街。
ファッション、アクセサリーや雑貨、グルメやカフェまで中四国地方随一のスケールを誇る地下ショッピングモールです!
岡山一番街を通って地下からも通学できます♪

さんすて岡山〈OICから徒歩3分〉

お昼ごはんや、おやつにピッタリの
パンやスイーツ、グルメがいっぱい!

JR岡山駅の商業施設さんすて岡山。
ファッション雑貨や生活雑貨からお土産、カフェやレストラン、スーパーまで揃ってます! 登下校途中にも寄れてリフレッシュにも最適♪

ビックカメラ岡山駅前店〈OICから徒歩4分〉

デジタル用品が沢山ある専門店!

ビックカメラ岡山駅前店はパソコンやカメラ、家電、ゲームなどの専門店です。 最新型のパソコンやデジタル用品を探すのにとても便利♪
岡山一番街からも行けるのでアクセスもGOOD!

周辺マップ