OIC|専門学校 岡山情報ビジネス学院|岡山県認可の総合専門学校 専門学校 岡山情報ビジネス学院(OIC)はJR岡山駅から徒歩2分、高い資格取得実績と就職実績を誇る総合専門学校です。文科省職業実践専門課程認定。ホテル・ブライダル・医療事務・診療情報管理士・経営・公務員・保育・IT・情報処理・ゲーム・Web・デザインなど OIC|専門学校 岡山情報ビジネス学院|岡山県認可の総合専門学校 専門学校 岡山情報ビジネス学院(OIC)はJR岡山駅から徒歩2分、高い資格取得実績と就職実績を誇る総合専門学校です。文科省職業実践専門課程認定。ホテル・ブライダル・医療事務・診療情報管理士・経営・公務員・保育・IT・情報処理・ゲーム・Web・デザインなど OIC 専門学校 岡山情報ビジネス学院

次回オープンキャンパス
  • SUN

次回オープンキャンパス
  • SUN
OKAYAMA INFORMATION COLLEGE
  • L
SCROLL

8つの約束

自分で考え、問題を
    解決できる力を身につける。

学生自身が自分の頭で考え、社会に出た際、問題を解決できる自立した大人になれるよう、普段の学校生活からサポートしています。

業界の第一線で活躍できる
    人材を育てる。

いち早く社会に出ることを意識した実践的な知識・技術が身につくカリキュラム編成、大学にも負けない就職実績を誇り、第一線で活躍するスペシャリストを育てます。

何事にも全力で取り組む
    姿勢を育む。

勉強も遊びも全力で取り組むのがOIC。そのかけがえのない経験が、就職試験でも、社会に出てからも役立ちます。

ハッピースパイラルを
    巻き起こす。

OICで自分と向き合うことにより「感動」「成長」「成功体験」がつながる幸せの循環“ハッピースパイラル”を生み出します。また、社会に出た先輩たちの活躍が、さらなるハッピースパイラルを巻き起こしています。

後悔してほしくないので、
    AO入試は実施して
    いません。

本校では、将来を決める大切な進学だからこそ、じっくり見比べ本当に自分に合った進路選択をしてほしいと考え、AO入試を実施していません。

専門知識だけではなく、
    常識とマナーも備えた
    スペシャリストを育てる。

身につけた専門性を最大限に発揮するためにも、社会で求められる基本的なスキルが必要不可欠だと考え、教育に取り組んでいます。

必要な費用は全て掲載し、
    負担を極力軽減する。

在学中に必要となる費用の予定額は、全て募集要項に掲載しています。原則としてそれ以外にいただくことはありません。

全ての情報を
    包み隠さず公開する。

みなさんの大切な進路を決める際の基準にしていただくため、全ての情報を包み隠さず公開しています。それこそがOICの姿勢です。

学科

就職・資格

「検定に合格する」ためのだけの勉強、「内定を得る」ためのだけの活動ではなく、それまでの道のりで「心の成長」を実感してほしいと考えています。大切なのは、卒業後も生き生きとやりがいを持って仕事ができること、それがOICの願いです。

就職決定率
就職決定率 グラフ
2019年3月卒業生就職実績
就職決定者
就職希望者
卒業者

• 夏休みオープンキャンパス(8月)

8月は夏休みオープンキャンパス開催!!毎回違うテーマやイベント内容・特別企画が目白押しです!!!
    毎回違うテーマで実施するプログラムの他、楽しく学べる各学科ごとの体験授業や、相談タイム、入学試験についての説明もあります!!

【日程】
    8月7日(水) 卒業生スペシャルPart2
    8月17日(土) OIC Memorial SUMMER 2Days①
    8月18日(日) OIC Memorial SUMMER 2Days② ※ランチ付!.
    8月21日(水) じっくり体験・相談
    8月24日(土) よくばり体験DAY

【時間】
    10:00~12:30 (受付9:00~9:55)
    ※18日はランチ付のため13:30終了予定

【場所】
    岡山情報ビジネス学院 12階ホール
    (岡山市北区駅元町1-4 ターミナルスクエア)

【参加特典】
    ★高校3年生以上の方には、入試の面接が免除になる『入試パスカード』を発行!
    ★勉強に役立つOICオリジナルグッズをプレゼント
    ★駅近体感キャンペーン!OIC特選スペシャルスイーツも 他