【6/1~エントリー受付開始】早期入試WEBエントリーの流れについて

専門学校岡山情報ビジネス学院では、6月1日(土)より早期入試のWEBエントリー受付を開始しました。

「ハッピースタート(旧AO)入試」は6月1日(土)~6月29日(土)の第1期で終了、
「総合選抜型(旧AO)入試」は7月1日(月)~8月31日(土)の第2・3期でエントリーを受け付けています。

体験型オープンキャンパス&入試説明会に参加して、ハッピースタート入試もしくは総合選抜型入試での受験をお考えの方は以下の流れをご確認のうえ、事前に本校の【インターネット出願ページ】からWEBエントリーを行ってください。

👉インターネット出願ページはこちら

👉ハッピースタート入試・総合選抜型入試詳細(エントリー資格等)はこちら

👉エントリーに関するよくある質問はこちら

エントリー手続きの流れは以下の内容をチェックしてみてくださいね☆

早期入試についてご不明な点や質問・相談がございましたら、お気軽にOIC入試事務局(0120-68-2336)までご連絡くださいね。
進路探究をしっかり行って準備が整ったら、ハッピースタートに向けた一歩を踏み出そう☆

🚩STEP0️⃣ 【エントリー前の事前準備】

● インターネットに接続されたパソコンやスマートフォンもしくはタブレット
入力手続きが不安な場合は、オープンキャンパスや入試説明会終了後にご相談ください☆

証明写真データの用意
エントリー時はスマートフォンで撮影した写真でOK!(エントリー後の写真変更もマイページで可能です☆)

☆ エントリーの時点では選考料や書類郵送は不要です。

🚩STEP1⃣ 【インターネット出願ページへ初回登録

インターネット出願ページを開き、「はじめて出願される方」ボタンから進んで、初回登録をしてください。

● 入力・手続きを行う端末で【インターネット出願ページ】を開く。
▼▼▼
● 「はじめて出願される方」ボタンをクリック。

▼▼▼
● ネット出願アカウント作成ページへ進む。メールアドレスを入力して「送信する」をクリックしてください。

▼▼▼
● 入力したメールアドレスに届く「ネット出願アカウント登録確認」メール内にある確認用URLをクリックして登録を完了させてください。

🚩STEP2⃣ 【マイページからエントリーしよう】

インターネット出願ページを再度開き、登録したメールアドレス・パスワードでログイン。マイページの「AOエントリー」ボタンから必要項目を入力してください

● マイページの「AOエントリー」ボタンから新規エントリーへ進み、必要項目を入力してください。

☆ワンポイントアドバイス☆ 各ページ下部の「下書き保存機能」を使えます。
時間が空いても途中から再開できるので、自分のペースで入力・提出ができます!

☆ワンポイントアドバイス☆ 後半の質問項目は各100文字程度でご入力ください。
その場で考えながら入力するのが大変な場合は、ノートやWord文書で事前にメモしておくと便利ですよ!

🚩STEP3⃣ 入力内容をすべて確認したら、エントリー提出しよう

受付完了するとマイページにメッセージが届きます。マイページからのメール(info@syutsugan.net)を定期的に確認できるようにしておいてください。

● すべて入力し終わったら、最後に入力内容を確認して、「エントリー提出」ボタンを押してください

▼▼▼
● 受付完了したらマイページのお知らせにメッセージが届くので確認してください。

▼▼▼
受付完了してから約1~2日後に、試験要項(面談詳細・プレゼンテーマ等)をメッセージで送ります。内容をご確認いただき、選考日に向けてプレゼンテーションの準備をしよう!

🚩受付期間締切後選考日時を郵送で通知します(マイページ定期的に確認してね!)】

選考日時については、エントリー受付期間終了後に、決定した選考日時を記載した試験要項を登録住所に郵送しますので、ご確認いただき、選考日に来校してください。

※選考日時は本校受付順に予備日も含めて設定しますので、都合の悪い日程がある場合は必ず受付期間中に入試事務局(0120-68-2336)までお電話ください。

そのほか、ご不明な点がございましたら、お気軽に本校入試事務局までご連絡ください。

【エントリー受付期間(対象入試)】
〇 第1期<ハッピースタート入試エントリー>終了しました
 受付期間/6月1日(土)~6月29日(土)
 選 考 日/7月20日(土)午後    ※予備日:7月24日(水)、7月25日(木)
 選考方法/面談・プレゼンテーション

〇 第2期<総合選抜型入試エントリー
 受付期間/7月1日(月)~7月31日(水)
 選 考 日/8月21日(水)午後    ※予備日:8月22日(木)
 選考方法/面談のみ

〇 第3期<総合選抜型入試エントリー
 受付期間/8月1日(木)~8月31日(土)
 選 考 日/9月21日(土)午後    ※予備日:9月26日(木)
 選考方法/面談のみ

※選考日時等の詳細は各エントリー受付期間締切後に郵送にて通知します。
※受付順に選考日時を決定します。選考可能人数を超えた場合は自動的に予備日になります。

学校法人 三友学園
専門学校 岡山情報ビジネス学院
入試事務局
TEL:0120-68-2336