【6/1~受付開始】エントリーに関するよくある質問をまとめました

エントリー Q & A

専門学校 岡山情報ビジネス学院【OIC】では、6月1日(土)より早期入試のエントリー受付を開始しております。
多くの方にエントリー・ご相談をいただいておりますので、【エントリーについての、よくある質問・お問い合わせ内容】をまとめました😊
本校への進学をご検討中の方は、ぜひご確認くださいね!
以下にない内容等でご不明な点やご相談がございましたら、お気軽に入試事務局までお問合わせください☺

👉インターネット出願ページはこちら

👉ハッピースタート入試・総合選抜型入試詳細(エントリー資格等)はこちら

👉エントリーの流れについてはこちら

Q.エントリー条件にある「入試説明会」って何ですか?
A.本年度の入試制度や学校独自の奨学金制度、出願・エントリーについてわかりやすく説明する『入試説明会』を体験型オープンキャンパス終了後に引き続き開催しています。

9月7日まで体験型オープンキャンパス終了後に毎回開催!
🌟進路未定の方はもちろん、既にエントリー予定の方にはエントリーシート内容等のアドバイスもできます

体験型オープンキャンパス&入試説明会の日程・詳細はこちらでご確認ください>>

Q.エントリーの方法を教えてください!
A.OIC公式WEBサイト内【インターネット出願】ページよりエントリー手続きを行ってください。
※本年度入試より、エントリーはWEBサイトからの受付のみとなっています。
👉インターネット出願ページ(エントリー)

Q.エントリー時の提出書類はありますか?面接パスカードは必要ですか??
A.エントリーはWEB上の手続きで完了するため追加の提出物はありません。
面接パスカードの提出も必要ありませんが、エントリー時に面接パスNo.や取得日の入力欄がありますので、お手元にご用意いただき、保管をお願いします。
🌟もし紛失した場合は再発行もできるので、入試事務局までお電話(0120-68-2336)くださいね。

Q.WEBエントリーの仕方がわかりません。。。
A.体験型オープンキャンパスや入試説明会終了後にWEBエントリーの方法をレクチャーします!OICスタッフがフォローするので安心して手続きができますよ。上手くできるか心配な方はぜひご相談くださいね。

Q.選考日(予備日)はいつわかりますか?
A.選考日時は、エントリー受付期間後に郵送で交付する試験要項で確認をしてください。
原則エントリー提出順に、予備日も含めて決定します。もし事前に都合の悪い日がわかっている場合は、必ずエントリー受付期間中に入試事務局までお電話(0120-68-2336)くださいね。
🌟選考日の前々日になっても試験要項が手元に届かない場合も、入試事務局までお電話(0120-68-2336)ください。

Q.プレゼンのテーマはいつわかりますか?(ハッピースタート入試のみ)
A.当日のプレゼンテーションテーマは、エントリー受付完了後(約1~2日後)に、「エントリーを行ったマイページ」から確認できるメッセージでご連絡します。受付期間締切後に交付する試験要項にも記載していますので、併せてご確認くださいね。
🌟エントリー前に知りたい!!という方は入試説明会(体験型オープンキャンパスと毎回同時開催)でもお伝えしていますのでご参加ください!

Q.<OIC特別奨学金制度>はいつ申し込めばいいですか?
A.<OIC特別奨学金制度>は出願時に申し込みをする制度です。エントリー時に必要な手続きはありませんので、ご安心くださいね。

Q.エントリーして出願許可証をもらった後は、なにか手続きが必要ですか?
A.出願許可証取得の段階では、入試合格にはなっていません。
出願許可証が発行された同入試に、9月以降に出願することで正式に入試合格となりますのでご注意くださいね。
・ハッピースタート入試の出願受付期間 9/2(月)~10/7(月)<第1回入試締切>
・総合選抜型入試の出願受付期間    9/2(月)~12/ 9(月)<第4回入試締切>
🌟ハッピースタート入試・総合選抜型入試の出願時の選考は<書類確認のみ>となります。

上の内容の他でご不明な点がございましたら、お気軽に入試事務局までご連絡くださいね😊

後悔のない学校選び、そして入学後のハッピースタートを、OICは全力で応援いたします!

学校法人 三友学園

専門学校 岡山情報ビジネス学院 入試事務局