本校独自の緊急学修支援について、テレビ取材を受けました!

2020.06.17
本校独自の緊急学修支援について、テレビ取材を受けました!

6月11日(木)・12日(金)・23日(火)に、新型コロナウイルス感染拡大に伴う本校独自の緊急学修支援について、それぞれTSCさん、RSKさん、KSBさんから取材を受けました。

OICでは、学生の不安や負担を軽減し、安心して学業が進められるよう以下の支援を実施しました。

学生へのOIC緊急学修支援金(2万円/一人)の支給
家計急変経済支援金の支給(卒業生による校友会特別支援金)
留学生等への物的支援(学生・保護者様および教職員からの協力金)

このことについて、高岡常務理事のインタビューの様子が13日(土)にRSKさんTSCさんで、23日(火)にKSBさんで放送されました。(↑KSBさんオンラインニュースはこちら)

OICはこれからも学生が安心して学業を進められるよう、教職員一丸となって学習環境の整備に取り組んでいきます。