CGデザイン学科

あなたのクラスはどんなクラス?【CGデザイン学科】

今回インタビューに答えてくれたのはCGデザイン学科の森兼さん。

人数は20人、男女比は丁度半分半分です。担任の先生は藤岡先生で、和気藹々としていて意見が出しやすい良い環境だと思います。

男子は最初、男女比の関係で気まずかったみたいですが今ではそれも無くなり、みんな仲良く学校生活を送っています。

デザインをする上で必要不可欠なソフトIllustrator、Photoshopの基礎的な使い方や検定取得のための勉強を一年次でやってます。

二年次は基礎で学んだことを応用してチラシ、ポスターの制作・キャラクターなどのコンペに挑戦しています。

今回の卒業制作ではコンペへの挑戦で培ったデザイン力とコンセプトを考える思考力を活かしたいと思っています。

最後まで、抜かりなく、手を抜かずに頑張りたいと思います。

他の学科とは違い、一人一人が様々なジャンルの展示をします。個性的な展示になるので是非見に来てください。