ITビジネス学科

展示の見所【ITビジネス学科】

今回インタビューに答えてくれたのはITビジネス学科の小野さん。

今回の卒業研究の展示物は何ですか?

商店街、音楽、ファッション、スポーツ、福祉とターゲット層もビジネスの方法も異なる8つのビジネスプランです。

さまざまなデータを基に、学生ならではのアイデアを詰め込みました。パワーポイントを、使って動画形式にまとめましたのでぜひご覧ください。

その展示物の見どころを教えてください。

グループごとに異なったサービスモデルとスライドを展示します。こんなものがあったらいいなと思うものをどのような方法で提供するか考えました。内容に関する情報を集め、最終的な予算を算出することで、より具体的にイメージをしています。

見ただけで内容がわかるように工夫したグラフの色や写真・イラストも注目です。

自動でスライドが進みますので、お気軽にご覧ください。

各チームごとに発想もスライドも異なった面白さがあります。2年間学んだことを生かし、時間をかけて作った8通りのプランを是非楽しんで見てください。