ITビジネス学科

あなたのクラスはどんなクラス?【ITビジネス学科】

今回インタビューに答えてくれたのはITビジネス学科の額田さん。

クラスの人数は45人で男女比は4:1です。担任は鳴坂先生です。

雰囲気としては、個性が強くクラスというよりは個人が45人集まった感じ。いろんな人がいて、45通りの出会いがある。しかし、ここぞというときは45人が1つになれる学科です。

プレゼンや、グラフなどから起こる事柄を予測する統計演習、親の心を知る親学。最近ではそれが主ですが、普段はExcelやWordをはじめとしたオフィスソフトを活用しています。Itパスポートや簿記など、幅広い職種を目指して、個人に対応した就職先を実現できます。

卒業研究では、回帰分析やPowerPointを活用して、伝えたいことを視覚的に伝えられるよう、スライドにも工夫をしています。話し方にもこだわり、無駄なく効率的に伝えたいことを伝えることを目標としています。

プレゼンに関してはどの学科よりも高いレベルにあると自負しているので、最高のプレゼンになると思います。