Webデザイン学科

展示の見所【Webデザイン学科】

今回インタビューに答えてくれたのはWebデザイン学科の川口さん。

今回の卒業研究の展示物は何ですか?

私たちのクラスでは、2年間の集大成ということで、webサイトの製作を中心とした卒業研究をおこなっております。

製作には、グループや個人に分かれており、それぞれにテーマを持って製作しました。Webサイトだけではなく、授業の中で学んだことを生かし、グラフィックやプロダクトの製作にも挑戦しています。

その展示物の見どころを教えてください。

私の場合はデザイナーをターゲットとしたプロダクト雑貨製作とブランディングを行なっています。

学校に常備されている3Dプリンターを使用し、本番では、実際に使用用途を見ていただけるようにする予定です。

また、認知度の向上を目的としたのWebサイトを製作し、ブランドの確立を目標としています。

今までの学んだことに加え、個性溢れる私たちの2年間の集大成を展示しています。Webサイト+αで私たちの最後の製作にご期待ください。

ぜひWebデザイン学科のブースに来て、その目でお確かめ下さい。