ゲームクリエイター学科

展示の見所【ゲームクリエイター学科】

今回インタビューに答えてくれたのはゲームクリエイター学科の小笠原さん。

今回の卒業研究の展示物は何ですか?

クラス内でチームに分かれて制作したゲーム展示します。各チームそれぞれテーマを決めてそのクラス内でチームに別れて制作してきました。

私が関わったチームではUX、お客さんが快適に遊べるように工夫して制作していきました。

その展示物の見どころを教えてください。

短時間で遊べるホラーゲーム、かわいい3Dドットのキャラクターが戦うアクションシューティング、UXを意識したRPG等、様々な種類のゲームを展示します。

ゲームなので実際に触れてもらって、体験してもらうこともできるので、楽しんでいただけると思います。

また、ゲームではないですが、ゲーム制作でも使っているLive2Dという技術を使って「しろくま先生」をダンスさせる作品もあるので、是非見に来てください。

今まで学んできた成果をしっかり発表できるように最後まで頑張りたいと思います。