保育学科

あなたのクラスはどんなクラス?【保育学科】

今回インタビューに答えてくれたのは保育学科の間島さん。

人数は男子7人女子21人の28人構成です。それぞれの個性は強いですが、行事等では一つにまとまり団結力を発揮します。担任の土居先生は情熱があってクラス想いです。

...が、正直なところいつ休んでるのかなと不安になるくらいクラス想いです。笑

保育士に向けての勉強がメインですが、子供の発達についての学習やリトミック(手遊び)、ダンスなど子どもに関係する勉強も多くあります。

その他には保育実習があるのですが、その実習内容も積極的に卒研で活かしていきたいと思っています。

クラスのみんながイオンの発表で一番を目指すという気持ちを持っていて、最後まで気を抜かず保育学科らしく笑顔で卒業研究発表会を迎えられるよう頑張ります。