ホテル・ブライダル学科

展示の見所【ホテル・ブライダル学科】

今回インタビューに答えてくれたのはホテル・ブライダル学科の佐藤さん。

今回の卒業研究の展示物は何ですか?

イベントの企画運営の授業の集大成である表現結婚式で使用した商品を展示します。

挙式、披露宴での装飾やウエディングアイテムは、全て一から創り上げました。当日出席して下さった先生方や両親、企業の方からメッセージも併せて展示しています。

その展示物の見どころを教えてください。

先ほどの内容と少し重複するんですけど、飾ってあるものはすべて自分たちで商品の企画から試作品の制作など一から創ったものです。その創作中で心がけた事として、商品レベルで丁寧に創ったことです。

発表会当日の展示ブースは挙式会場・披露宴会場をミニバージョンで再現しているので、そこが見所です!

自分たちが一年生から頑張ってきたことや、できなかったことをまとめて発表するのでそこに注目してみていただきたいです。

展示ブース組と発表組に分かれて進めていますがどちらも一年からの集大成となっています。ぜひご覧ください!