ホテル・ブライダル学科

あなたのクラスはどんなクラス?【ホテル・ブライダル学科2組】

今回インタビューに答えてくれたのはホテル・ブライダル学科2組の田中さん。

ホテルブライダル学科2組は女子19人男子2人の21人のクラスです。担任は佐野先生で、学科の特徴は誰とでも仲が良く和気あいあいとしているところです。

男子は最初、男女比の関係で気まずかったみたいですが今ではそれも無くなり、みんな仲良く学校生活を送っています。

ブライダル関係の授業を一通りします。プランナー・ドレスコーディネーター・ウェディングスペシャリスト・ホテル等の専門的な事を中心に学習をしています。

表現結婚式というイベントでは科全員で協力して作り上げていきます。卒業研究では、表現結婚式だけでなく今までのプロデュースの内容を通して、ホテル・ブライダル学科全体の魅力を伝えていきたいです。

来てくださる皆さんに私たちの学習の成果が伝わるよう、一生懸命展示制作等に励んでいます。ぜひ来てください。