ホテル・ブライダル学科

あなたのクラスはどんなクラス?【ホテル・ブライダル学科】

今回インタビューに答えてくれたのはホテル・ブライダル学科1組の地領さん。

雰囲気は明るく元気なクラスです。やる時はやる、楽しむ時は楽しむ。でメリハリがつき、何事も全力で取り組む事が出来るメンバーが集まっています。素直な心で相手の意見を受け入れる事ができるクラスメイトと笑顔が絶えない学校生活を送っています。

クラスの構成は20名で、そのうち男性は1名です。担任の先生は「ちい先生」こと岩崎千鶴先生と「今さん」こと今城直也先生です。二人の先生を筆頭に男女問わずとても居やすい空間になっています。

お客様の想いを「カタチ」に。生徒達の力でゼロから企画運営する実践的な授業や豊富な実習・研修により表現力と豊かな人間力を学んでいます。

卒業研究では、ひとつのものをチームで創り上げ、表現することの大切さと難しさを学んだ私達の二年間の成長を伝えられるよう活かして行きたいと思います。

私たちの集大成である表現結婚式で今まで積み重ねてきたことを発表だけではなく展示ブースや体験ブースで感じていただけれるよう精一杯頑張ります。