情報システム学科

展示の見所【情報システム学科(システム開発専攻・モバイルアプリ専攻)】

今回インタビューに答えてくれたのは情報システム学科(システム開発専攻・モバイルアプリ専攻)の岩部さん。

今回の卒業研究の展示物は何ですか?

情報システム学科ではモバイルアプリといステム開発を行っております。医療福祉事務学科と情報システム学科が連携をして病院で使えるシステム・アプリ開発、Pepperを使ったシステムを展示します。

その展示物の見どころを教えてください。

機械に詳しくない方やご年配の方でもわかりやすいシステムを目指して作りました。

また、Pepperを使用しているので、子どもも馴染みやすいかと思います。医療福祉事務学科と共同で開発しているので、今実際に病院で困っていることを改善できるシステムができたと思います。

他学科と連携をしての卒業研究というのは初めてで慣れないことも多く大変でしたが納得のいくシステムを作り上げることができましたので、ぜひお越し下さい。