情報システム学科

あなたのクラスはどんなクラス?【情報システム学科(コンピュータ制御専攻)】

今回インタビューに答えてくれたのは情報システム学科の河畠さん。

人数は49人で男女比は男子44人女子5人です。担任の先生は井上先生で、生徒のことをよく気にかけてくれる優しい先生です。

クラス全員は仲が良く人数が多いクラスなので賑やかに毎日を過ごしています。

プログラミングの出来るコンピュータ制御エンジニアを育成する学科で普段は組み込みシステムの学習をしており私たちが勉強したIoTとロボット技術を利用して卒業研究に活かそうと考えています。

卒業研究発表会の準備は大変ですが、約2年間勉強したことをフル活用して仲間と力を合わせて最後まで気を抜かず頑張りたいと思います。