情報システム学科

あなたのクラスはどんなクラス?【情報システム学科(システム開発専攻・モバイルアプリ専攻)】

今回インタビューに答えてくれたのは情報システム学科の藤井さん。

男性44名、女性5名と圧倒的に男性の多いクラスですが、男女の隔たりがなく、毎日賑やかで楽しいクラスです。

担任の先生はとても熱血で国家試験の対策などしっかりサポートしてくれます。

情報システム学科では専攻選択があり、今回の卒業研究では、システム開発専攻、モバイルアプリ専攻が合同で行なっております。

システム開発専攻は国家試験の勉強を通して幅広い知識を身につけ、モバイルアプリ専攻はAndroidアプリの開発をメインに学習していますので、それぞれ異なる得意分野を活かしたシステムを開発しています。

卒業研究は、クラス全員が、最後の学生生活で身につけたものすべてを集結させた集大成です。悔いを残さず、クラス全員が満足できる卒業研究になるよう、全力で努力してまいります。