情報スペシャリスト学科

あなたのクラスはどんなクラス?【情報スペシャリスト学科】

今回インタビューに答えてくれたのは情報スペシャリスト学科の浦さん。

男子18人女子7人の計25人が在籍しています。周りのクラスと比べると人数は少ないと思いますが、お互いの距離が近いので毎日楽しく過ごしています。

担任の先生は藤井先生で、僕たちの入学と同時に学校に入ってきた先生です。最初はそれぞれ不安がありましたが今では頼れる良い先生です。

普段はパソコンを使いシステム開発やプログラミングを主に学習しています。

普段から様々な言語や開発手法を学ぶことで様々なIT業界で活躍できる力を身に付けています。

藤井先生の「なんでも挑戦」の言葉に倣い使ったことのない言語を使ってみたりと様々なことに挑戦しています。

班単位では良きライバル同士ですがクラス単位になれば協力し合い、より良い作品を作り上げたいと思います。