会計ビジネス学科

展示の見所【会計ビジネス学科】

今回インタビューに答えてくれたのは会計ビジネス学科の三宅さん。

今回の卒業研究の展示物は何ですか?

簿記やFP(ファイナンシャルプランナー)、税法、日経ストックリーグなどの私達が2年間で学んだ内容を2グループに分かれてパネル展示を行なったり、日経ストックリーグのレポートをパネル化したものを展示します。

実際に手形の作成を体験できるブースもご用意しています!

その展示物の見どころを教えてください。

パネル展示の中でFPの知識を活かし、一般的な個人のライフプラン表を作成しライフイベントごとにどのような保険が必要で資金はどのように調達して、どのように返済していくのか...等々大きくお金が動くことや保険などの少し難しい話について、詳しく分かりやすく解説します。

今後の人生の中でも活きる内容だと思うので、その他の投資や簿記についての展示と併せて、ぜひ見ていただければと思います!

会計らしさがたくさん詰まった内容となっています!展示だけでなく実際に体験して頂けるブースもご用意しているので楽しみながら私達の2年間の集大成をぜひご覧ください!