会計ビジネス学科

あなたのクラスはどんなクラス?【会計ビジネス学科】

今回インタビューに答えてくれたのは会計ビジネス学科の山本さん。

男子26人・女子14人の40人構成です。落ち着いた雰囲気ながら楽しく過ごせるクラスです。担任は大森先生で、面倒見も良い先生でみんなで楽しく和気藹々と過ごしています。

主に、簿記の学習を中心に会社のお金や個人のお金に関する学習をしています。そこで一般の方にも分かりやすくそれらを解説できればと思っています。

例えば車を買うときには、どんな保険に入ってどんな税金がかかるのか。自分たちが学習していても知れてよかったと思える内容だったので、これらを卒業研究には活かせればと思っています。

その他には投資についての学習などもしているので、パネル展示などに活かせればと思います!

普段学習している内容を活かし、会計に関する知識や個人のお金に関わる知識をブース来ていただいた方に具体的に分かりやすく解説いたします!そのために準備を怠らず頑張ります!