ゲームプログラマー学科

あなたのクラスはどんなクラス?【ゲームプログラマー学科】

今回インタビューに答えてくれたのはゲームプログラマー学科の志賀さん。

ゲームプログラマー学科は男7、女2人の9人クラスです。担任は松浦先生で、とても賑やかで笑いの絶えないクラスです。

8人と少ないクラスですが、ゲーム制作の授業で2グループに分かれた際お互いのグループを助け合いできる環境です。

UI設計やキャラクターデザイン、プレゼンテーションなど、ゲーム制作に役立つ授業をしていますね。

今回の卒研の制作で、私はプランナーを務めていますので、UI設計やプレゼンテーションの授業が企画制作に役立ちました。

1グループ4人のメンバーで意見を出し合いながら、一生懸命作りました。

自分の好きな音楽ゲームについて改めて考え直し、現在でも通用する音楽ゲームってなんだろう、と思いつめながら作りました。ぜひ一度遊びに来てくださいね。