診療情報管理士学科

あなたのクラスはどんなクラス?【診療情報管理士学科】

今回インタビューに答えてくれたのは診療情報管理士学科の柴田さん。

男子11人女子18人、全員で29名在籍しています。先生も含めみんな仲が良く、分け隔てなく接しています。

イベントや診療情報管理士の認定試験などでは一致団結して取り組んでいます。

医学・医療関連知識からIT知識まで幅広く学習しています。コーディングという病名にコードをつける勉強や統計など病院の経営に関われる人物を目指しています。

卒業研究では、今まで学習してきた医学関連の知識をより深め取り組みました。

診療情報管理士の仕事はみなさんご存じないと思いますが、診療情報管理士学科の3年間の集大成として最後の成果を見せられる機会ですので、いままで勉強してきたことを今回の卒業研究で発揮できればと思います。