8月27日(土)学科コラボ体験SPECIALオープンキャンパスを開催しました!

夏休みオープンキャンパスが全日程が無事終了しました!最終日の8月27日(土)学科コラボSPECIALで開催😊‼
情報系学科を複数持つOICだから実現するコラボレーション💒×📸
『クロスエデュケーション』を体験‼‼
ITを活用した各業界の最新トレンドをOICでのぞき見🧐‼

🌟医療福祉事務学科学科×ゲーム学科🌟
ゲーム学科の学生が作ったモンスターゲームに挑戦!
負傷したモンスターを病院へ運べ🏥治療費を計算しよう💻

🌟ホテル・ブライダル学科×データマーケター学科🌟
データから今の結婚式状況を分析!
最新のトレンドを探ろう💒

今後、ますます進化を続けるIT業界💻
OICでは、こういったクロスエデュケーションを行うことで、ITの力を使って各業界の課題を解決していく力を身につけていきます🤗
社会に出た後、必ず活きてくる力です👍✨

🌟卒業生のリアルVOICE🌟
今回は公務員学科卒業で 島根県の津和野町役場に8年間勤務されている卒業生が登場🤗

Q.仕事が大変な時、どうやって乗り越えましたか?
OICで同じ目標を持つ仲間と出会い、一生の友人がたくさんできました。
また、先生との繋がりも強く、卒業後8年経っていますが、いまだにいろいろな相談にのってもらっています。
仕事で辛いことも、もちろんありますが、そういった仲間や先生に相談しながら乗り越えてきました!

Q.今高校生のみなさんへのアドバイス!
今、やりたいことが分からなくても、目の前のことを一生懸命やっていくことが将来の自分に必ず繋がっていきます!頑張ってください。

🌟在校生のリアルVOICE🌟
診療情報管理士学科で学ぶ学生からの声をお届け😀
なんと、大阪にある医誠会病院に内定が決まったそうです🎊🎊

Q.OICへの進学を決めた理由は?

オープンキャンパスに4回~5回参加し、どの学校よりも雰囲気が良かったことが決め手となりました。
Q.就職活動はどうでしたか?
コロナ禍で不安もありましたが、リモート面接の練習をしっかりできたことが自信につながったり、元プロの現場を知る先生からのアドバイスで夢を実現することができました。
Q.高校生の方へメッセージ!
専門的に学んでいくからこそ、本当に自分が興味のある分野なのか、オープンキャンパスに何度も参加しながら時間をかけて見極めていってください!

OICでは、就職は通過点と考え、就職後20年30年先も幸せな人生を送れるよう、学生の人生そのものを応援したいと考えています。

夏休みオープンキャンパスには本当にたくさんの高校生、保護者様にご参加いただきありがとうございました!

9月は10日(土)23日(金・祝)に開催!
高校3年生以上の方>>入試直前スペシャルオープンキャンパス‼
高校1・2年生の方>>進路探究を始めるなら、まずOICのオープンキャンパスへ‼