学園の紹介 -About School

ホーム>学園の紹介>希望高等学園の特色

希望高等学園の特色

4つの学習コース(週2日通学コース、WEB学習コース、大学特進コース、才能・個性育成コース)から自分に合ったコースを選んで高校卒業資格を取得!!

95%以上の人が3年間で卒業しています。

週2日通学コース

希望の日にいつでも通学!!

1週間に2日程度の通学が基本ですが、希望する日にいつでも登校して、レポートの学習を学校で行います。アルバイトや受験勉強・各種検定の学習・趣味など、自分のやりたいことを中心に高校生活を送ることができるので、楽しく卒業資格を取得することが可能です。個別指導が中心となりますので、自分のペースで学習することができます。

WEB学習コース

自宅でのネット学習が中心!!

自宅のパソコン等でのネット学習が中心ですので、週2日の通学はありません。学校には、定期試験・スクーリング・特別活動等年間10日程度の登校のみとなります。通学が困難な人、集団での行事が苦手な人、引きこもりの人などでも学習意欲がある人なら誰でも入学し、高校卒業資格を取得することができます。

大学特進コース

• 授業時間は、週2日通学コースと同じ。
  • 登校形態も、週2日通学コースと同じです。
  • 授業形態も、週2日通学コースと同じです。

大学合格の学習をサポートします。

クラーク記念国際高等学校の大学進学対策用WEBシステムを利用して、自宅で、いつでも、自由にのびのびと受験勉強をして、難関大学合格を目指します。

才能・個性育成コース

• 授業時間は、週2日通学コースと同じ。
  • 登校形態も、週2日通学コースと同じです。
  • 授業形態も、週2日通学コースと同じです。

デザイン・音楽などの得意な分野の才能を伸ばします。

デザインスクール、音楽スクールなどの紹介を行います。型にはまらない自由な学びで、芸術・音楽などの才能・能力を高め、芸術大学・音楽大学合格を目指します。