医療福祉事務学科の学生が医療法人さとう記念病院に内定!<OIC平成27年度内定速報>
| 2015-09-25 | 医療福祉事務学科 |

医療法人 さとう記念病院 内定

医療事務

医療福祉事務学科2年

盛上 茉由さん

(岡山県立津山東高等学校 出身)

Q.OICに入学したきっかけは?
オープンキャンパスに参加して、学校の雰囲気が自分に合っていると思ったからです。専門知識がしっかり学べ、行事もたくさんあるので楽しそうだと思ったのも、入学を決めた理由の一つです。

Q.特に成長できたと感じるOICでの取り組みは?
クラス全員で合格に向けて取り組んだ検定対策授業や就職活動を通して、「最後まであきらめずに頑張れば、必ず結果がついてくる!」ということ実感しました。

Q.内定先を受験しようと思った理由は?
1年次に3週間の病院実習でお世話になったので、仕事の内容や雰囲気を理解した上で働けると思い、受験を決意。面接では「この病院で働きたい!」という気持ちを自分なりに伝えるよう努力しました。地元の病院で働きたいという夢をかなえることができ、とても嬉しかったです。