会計ビジネス学科の学生が宮崎会計事務所に内定!<OIC平成27年度内定速報>
| 2015-10-10 | 会計ビジネス学科 |

株式会社創明コンサルティング・ブレイン

宮﨑会計事務所 内定

税理士業務補助

会計ビジネス学科2年

葛原 由衣さん

(岡山県立岡山東商業高等学校 出身)

Q.OICに入学したきっかけは?
高校時代に日商簿記2級を取得していたのですが、さらに上級の資格を取得し、税理士試験にも挑戦したいと思い入学しました。また、他の学校と比べて年間行事が多く、楽しそうだと感じたのもOICに決めた理由の一つです。

Q.特に成長できたと感じるOICでの取り組みは?
簿記や税金、ファイナンシャルプランニングなどの授業を通して、専門的な知識をしっかり学ぶことができました。また、ビジネスマナーや接遇の授業も多くあり、名刺交換や会社訪問の仕方など、社会人として必要になる知識を実践的に身につけることができました。

Q.内定先を志望した理由は?
内定先の会計事務所でアルバイトをさせていただいたので、会社の環境や雰囲気、働かれている方々の様子をみて、私も「ここで働きたい」と思うようになり、受験しました。就職後は、自ら動き、先のことを考えられる社会人になりたいです。