学校紹介 情報公開 学校紹介 情報公開

OICの教育力

• 教育方針
    実社会で即戦力となるスペシャリストの養成
    社会人としてふさわしい人格の形成
    社会のニーズに対応したカリキュラムの展開
  • 国からも認められた専門的かつ実践的な教育
    企業との連携を図り、実践教育に取り組んだ結果、高い教育の質が認められ、全学科が文部科学大臣より「職業実践専門課程」に認定。そのうち8学科が厚生労働大臣より「専門実践教育訓練講座」に指定されています。
  • “心の教育推進プロジェクト”
    高い専門性と社会人対応力を身につけ、求められる人材となるために、「心の教育」と「キャリア教育」のノウハウを生かした“心の教育推進プロジェクト”に取り組んでいます。

充実の施設

• 学生ホール
  • 普通教室
  • パソコン実習室

情報公開

OICでは、公的な教育機関として社会的な説明責任を果たすとともに、公正かつ透明性の高い運営を行い、教育の質の向上および学校運営の改善を図ることを目的として、学校評価(自己点検)、学校関係者評価、および財務状況、学校基本データなどのさまざまな情報を公開しています。

第三者評価

大学と同等の認証評価制度の中で、本校は総合専門学校としては中四国で初めて【一般社団法人専門職高等教育質保証機構】より教育の質が高いことを示す第三者評価を受け、「全ての項目で基準を満たしている」という評価をいただいています。