学校紹介 校舎・施設紹介

OICでの学校生活の拠点となる校舎は岡山駅から徒歩2分の好立地。
教室や設備も充実しています。
授業や休憩時間、学校行事など、快適な学校生活をサポートする施設や設備をご紹介します。

• 学生ホール
    学生ホールからは市内中心部が一望できます。大パノラマを眺めながらのランチやおしゃべりは格別です。
  • 普通教室
    ホームルームの教室です。クラスによって大きさはさまざま。どの教室になるかは入学してからのお楽しみです。
  • パソコン実習室
    3つのパソコン実習室のパソコンは全台インターネットに接続。放課後も利用できます。
  • ブライダル実習室
    ホテル・ブライダル学科の実習室。ドレスの着付けなどを学びます。
  • ピアノ実習室
    保育学科ではピアノは必須。放課後も自由に使えるので初心者でも楽しみながら着実に上達できます。
  • 受付・事務局
    出願から入学までの相談、入学後は通学定期や就職書類などの証明書申請を受け付けています。
  • 面談室
    少人数で面談ができるプライバシーに配慮した個室です。
  • スクールカウンセリング室
    スクールカウンセラーに悩みや相談を安心して話せます。
  • キャリアサポート室
    求人票や就職に関する資料が集まっています。調べ物をするなど、自由に利用できます。また、ネット環境や⾳ 、照明などを整えたオンライン⾯接専⽤ブースも設置しています。
  • 教務室
    OICでは多くの先生が常勤。授業の質問や学校生活の悩みなど、いつでも相談できます。
  • 12F 講堂
    講堂は一度に400人以上が収容可能。オリエンテーションなどに使用します。オープンキャンパスもここで開催しています。
  • 屋上テラス
    天気のいい日は屋上で日向ぼっこ。友達と気兼ねなくワイワイできます。
  • スタジオ
    レコーディングや編集、加工などができます。
  • トレーニングルーム
    学内にトレーニングルームを完備し、身体や精神⼒も鍛えることができます。