岡山商科大学と連携協定を締結、編入学と高校教員免許一種(情報)の取得が可能に!

岡山商科大学と連携協定を締結
3年次編入学と高校教員免許一種(情報)の取得が可能に!

本校と学校法人吉備学園 岡山商科大学が包括連携協定を締結し、調印式が3月27日(月)、和やかな雰囲気の中、執り行われました。

この協定により、本校で学んだ2年間の履修科目が大学の単位として一括認定され、大学3年次へ無理なく編入学ができます。(全学科・全学部対象、筆記試験等は免除)

また、本校の情報システム学科(2年課程)については、2年次後期より教職課程を履修し、3年次編入後必要な単位を取得することで「高等学校教諭一種免許状(情報)」を取得することができます。

高校等での情報教育の重要性が増す一方、教員不足が深刻化しています。
この協定により、岡山県の教育界に貢献できる人材の育成につながることが期待されます。