一年生合宿へ行ってきました!

4年ぶりに一年生が合宿へ出発!
ツネイシしまなみビレッジにて2泊3日の合宿を行い、クラスの団結力を高めました。

全体での研修ではコミュニケーションやマナーについてポイントを確認したり、クラス別研修でクラス目標を考え、制作物を作成したりしました。

クラス目標の発表の仕方や制作物にも学科らしさが出ていて、他の学科の発表を聞くのも新鮮だったようです✨

一年生に感想を聞いてみると、「楽しかった!」という声が間髪入れずに返ってきました😊
学生同士はもちろん、先生との距離もグッと縮まったようです!

実行委員のみなさん、お疲れ様でした!
この経験を日々の学びに活かしていってくださいね🍀

OICでは、「やるときはやる、遊ぶときは遊ぶ」をモットーに、学校行事にも学生主体で取り組んでいます。
すべての学校行事には立候補を中心に選出された実行委員が企画運営に携わり、学科を超えてよいものを創り上げようと協力しています。
こうした経験と成長が”ハッピースパイラル”につながっています🥰