「Dream成果発表会 2023年度前期」で データマーケター学科2年生が2位と3位をダブル受賞!

データマーケター学科の学生が、(一社)ビッグデータマーケティング教育推進協会(Dream)主催の成果発表会に出場し、2年生の2チームが2位と3位をダブル受賞しました🎊

全国でデータマーケター養成講座を展開して学ぶ専門学校から3校7チームがエントリー。

各校が授業内で取り組んだデータ分析をもとに「販売促進企画」を発表し、アイデアを競い合いました。

同じ授業を受講している学生同士の交流の場として、他校の授業成果を知るよい機会となりました👍

また、Dream賛助会員およびデータマーケティングに取り組んでいる企業にご覧いただくことで、データマーケター授業の成果と学生の実力を広く知っていただく機会にもなっています。

「データ分析は難しそう…」と思った方、データの見方や分析の仕方を知ると新たな視点で物事を考えることができ、とても楽しいですよ😊

ぜひオープンキャンパスで先輩たちの声を聞いて、楽しく学びを体験してくださいね🎵