【入学をお考えの方へ】自宅から参加できる!「オンライン学校説明会」を平日も開催しています

遠方にお住まいの方、新型コロナウイルス感染症で外出にご不安のある方へ

【オンライン学校説明会】を平日も開催しています
◆◆
—————————————————————

「高校の授業で予定されていた学校説明会が中止になってしまった」
「自宅で気軽に進路研究をはじめたい」
「オープンキャンパスに参加したいけど外出は極力控えたい」
「オープンキャンパスに行く前に、まずは学校や学科の概要を聞いてみたい」
などなど・・・
進路研究にお悩みの方のために、OICでは「Zoom」アプリを使った『オンライン学校説明会を開催しています😊
14学科の内容やめざす職種、就職状況、学校全体や入試についてなど、1時間程度でOICについて簡単にご説明いたします👍

高校3年生の方はもちろん、これから進路研究を始める高校1・2年生の方もぜひご活用くださいね✨

🌟主なプログラム
・学校全体について概要説明
・学科紹介
・入試について など

🌟実施日
・オープンキャンパスのある土曜日の15時~16時頃
・水曜日の16時~17時頃
※実施時間の調整をご希望の場合は、事前にご相談ください。

開催スケジュールはこちら>>

🌟参加方法
STEP1:参加申し込みをお願いします
必ずご希望日時の2日前までにいずれかの方法でお申し込みください。

●OIC公式WEBサイトのオープンキャンパス申し込みフォーム日程を選択して必要項目および、をご入力のうえ送信してください。詳細や、使用するZOOMのURLをメールにてお送りいたします。
※申し込み後、本校から届くメールにご返信いただくことで予約が完了になります。

LINE ⇒ OICの公式LINEアカウントトーク画面で「〇月〇日オンライン学校説明会参加希望」と入力して送信してお申し込みください。詳細や、使用するZOOMのURLを公式LINEアカウントよりご連絡いたします。
※申し込み後、本校から届くメッセージにご返信いただくことで予約が完了になります。

STEP2:事前準備
パソコンの場合
メールでお送りするURLを当日開けるようにしておいてください。
アプリ等の事前準備は必要ありません。

スマートフォン、タブレットの場合
説明会当日までに「Zoom」アプリをインストールしてください。Google PlayまたはApp StoreからZoomアプリを検索して、『Zoom Cloud Meetings』をダウンロードしてください。ダウンロード後のサインインやサインアップは必要ありませんのでご安心くださいね!

STEP3:説明会当日
申し込み完了後に本校からお送りするURLをクリックすることでZoomが起動します。
ビデオ📹と音声🎙をオンにしてご参加ください。

遠方にお住まいの方や、進路検討を始めたばかりで、まずは学校や学科の概要について知りたいという方、ご質問がある方などはぜひこの機会にご活用ください‼

—————————————————————

【個別相談も随時受け付けています】

来校もしくはオンライン(Zoom)を使用して個別でご相談・ご質問にお答えすることができます。
ご希望の方は事前にお電話またはお問い合わせフォーム、公式LINEにて希望日時をお知らせください
詳細はこちらをご確認ください😊