岡山市と専門学校とのIT・デジタルコンテンツ産業の企業誘致・人材育成に係る連携協定締結式が行われました

2021.05.06

4月26日(月)に岡山市役所にて岡山市と専門学校とのIT・デジタルコンテンツ産業の企業誘致・人材育成に係る連携協定締結式が行われ、本校から榊原学院長が参加しました。

現在、デジタルコンテンツ産業の企業は東京や大阪など都市部に集中していること、また情報系分野の専門学校を卒業した学生が就職と同時に都市部へ転出していることから、岡山市と情報系分野を擁する専門学校が連携し、IT・デジタルコンテンツ分野の人材や企業が集積し、発展していく土壌づくりを行うことを目的としています。

企業誘致やイベント出展、専門学校への講師派遣等、さまざまな取り組みを通して情報系分野を盛り上げていきたいと思います。