ニュース

高校1・2年生に大好評!!OICオープンキャンパスのショートコースをご紹介

そろそろ来年度からの学校選びに向けて動き出したい高校1・2年生におすすめのイベント!

OICオープンキャンパスで大好評の<ショートコース>をご紹介🌸
━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

進級まであと少し。
春からは新しい学年&卒業後の進路を考える時期も少しづつ近づき、なんだか不安を感じてしまう高校2年生も多いと思います。
でも、4月からしっかりと動き出せるよう、今この時期の準備がとっても大切!!!

「学校案内はとりあえず請求してみたけど、目を通しただけ…」
「進路探究を勧めたいけど何から参加すればいいかわからない」…

「いきなり長時間のイベントに参加するのはなんだか不安…」
そんな不安を持った高校2年生・1年生にはOICのオープンキャンパスの<ショートコース>が特にお勧めです😉🌟

2021年5月よりスタートした<ショートコース>は、高校1・2年生の参加者に大好評
オープンキャンパスの導入編として、大学や専門学校のオープンキャンパス参加が初めての人も参加しやすいプログラムです☆

【Short Course POINT】
ショートコースの魅力🍀その1
約1時間でコンパクトにまとめたプログラム!
10~11時頃までの開催時間なので、午後に部活動や用事がある人も参加できます⛹️‍♀️🎺

ショートコースの魅力🍀その2
希望学科の体験授業で楽しく学べる!
将来めざせる仕事や専門学校での学びについて、気軽に触れることができます👨‍🏫👩‍🏫

ショートコースの魅力🍀その3
このコースだけの特別メニュー『OICオンデマンド動画コンテンツ』
一人一台の専用PCで、80本以上の動画の中から気になる動画を選んで観れるので効率よく学校について知れます📹✨

【参加者の感想を一部ご紹介!】

🍀いろいろな動画にわかりやすいまとめられていてよかったです。
とても緊張しましたがみなさん優しくて卒業生の仕事のことも聞けれて為になりました。次回はフルコース参加したいと思います!

🍀1から丁寧に説明をして頂けて、魅力が伝わってきました。また、自分で選択した動画を視聴できて知りたいことを知ることができました。

🍀在校生の方や、先生方がとても親しみやすそうな雰囲気で、人見知り気味の自分でも馴染めそうだと感じた。

春からの本格的な進路探究をスムーズに始めるために、今動き出すことはとっても大切!
ぜひOICのオープンキャンパス<ショートコース>に参加して、自分にぴったりの学校を見つけよう☆

【ショートコース開催スケジュール】
・2月19日(土)オープンキャンパス
・3月 5日(土)オープンキャンパス
・3月19日(土)新年度オープンキャンパス
・3月26日(土)新年度オープンキャンパス
・4月 2日(土)新年度オープンキャンパス
・4月16日(土)新年度オープンキャンパス

オープンキャンパス開催日は、毎回フルコースとショートコースを開催!
時間/10:00~11:00頃
受付/本校1階(9:00~9:45)

👉OIC入学選考料免除制度について

※新型コロナウイルス感染症拡大等の状況により、来校型からオンライン、ライブ配信型等に変更、または開催中止、プログラム内容を一部変更する場合がございます。
開催内容に大きな変更があった場合は、本NEWSにてお知らせいたします。
また、参加予約された方にはご登録のメールアドレスにメールにてご連絡しますので、予約時に必ず確認ができるメールアドレスをご入力くださいますようお願いいたします。

学校法人 三友学園
専門学校 岡山情報ビジネス学院