【入試Q&A】入試に関する、よくある質問をまとめました

入試Q&A

OICの入試について、よくある質問・お問い合わせ内容をまとめました。
そのほかでご不明な点がございましたら、お気軽に入試事務局までお問合わせくださいね☺
詳細については、本校募集要項もご確認ください。

Q.願書を書き間違えてしまいました。新しい紙に書き直したほうがいいですか?
A.新しく書き直さなくても大丈夫です!
間違えた箇所に二重線をして訂正印を押して訂正してください。

Q.募集要項を追加で送ってもらえますか?
A.資料請求フォームにてお申し込みください。
発送までに3日~1週間程度かかりますので、お急ぎの場合はお電話(0120-68-2336)ください。
資料請求フォームはこちら

Q.入試の試験内容を教えてください。
A.入試試験の選考方法は<書類審査と面接>です。
面接については、オープンキャンパス(フルコース)参加時に適用されるOIC面接試験免除制度があるので、ぜひご参加をご検討ください。
参加学科で面接試験が免除になった場合は、【面接試験免除通知書(金色のカード)】が送られますので、出願の際はご提出ください。
OIC面接試験免除制度に関してはこちら

Q.面接免除通知書をなくしてしまいました・・・
A.再発行ができますので、ご安心ください。
本人確認や免除状況等を確認でき次第、郵送いたしますので、まずは入試事務局(0120-68-2336)までご連絡ください。

Q.OIC入学選考料免除制度の対象になっているのですが、何か同封したほうがいいですか?
A.複数回オープンキャンパスにご参加いただき、ありがとうございます!
対象の有無はこちらで確認できますので、通知ハガキ等の同封は不要です。入学選考料も入れずに出願してくださいね。

Q.願書の提出は持参の方がいいですか?
A.<郵送・持参・インターネット出願>からお好きな方法でお手続きください。
インターネット出願をご希望の場合は、こちらのページから手続きを進めてください。
※感染予防対策として受付窓口の混雑回避のため、出願受付〆切に余裕がある場合は、郵送もしくはインターネット出願をお勧めいたします。
(持参の場合は、書類確認・試験要項交付のため15~30分程度お時間がかかることがあります)

Q.受験票が届かないのですが大丈夫ですか?
A.受験票は交付しておりません。
出願受付後に交付する試験要項で、試験の有無・日時等の確認をしてください。
希望する入学試験日の前々日になっても試験要項が届かない場合は、入試事務局までお電話(0120-68-2336)ください。

その他でご不明な点がございましたら、お気軽に入試事務局までご連絡くださいね。

【お問い合わせ】
専門学校 岡山情報ビジネス学院
入試事務局
TEL:0120-68-2336