ネット・動画クリエイター学科2年生が小学生向け知育イベントを行いました!

12月27日にネット・動画クリエイター学科2年生が卒業研究として9人のチーム「ZERO ONE」を結成し、インスタレーション(空間デザイン)と知育を融合させたイベントを行いました。

チームメンバーの母校である笹岡小学校の体育館をお借りし、現代社会に欠かせない「デジタル技術」を小学生にわかりやすく伝えるため、会場いっぱいに体感しながら学べる設備を作りました!

学科で学んだグラフィックデザイン・映像デザイン・Webデザイン・カメラ技術などを駆使し、「来場者に楽しくデジタル技術を体感してもらうには、どうすれば良いのか?」を常に考え、一つひとつのアトラクションと全体の構成のバランスを考えながら約3ヶ月間準備をしてきました。

当日は数十名の来場者があり、親子連れで楽しんでくださる光景に、チーム一同は大感激★★
小学校の恩師や校長先生、地元の有志の方々のご協力を得て、イベントを成功させることができました!

当日の様子は1月24日(火)の卒業研究合同発表会(イオンモール岡山1階未来スクエア)にて、ステージで発表する予定です。

展示作品は終日どなたでもご覧いただけますので、お近くをお通りの際はぜひ遊びに来てください♪