新入生オリエンテーションがありました!

入学式の翌日から3日間の日程で、新入生オリエンテーションがありました。

初日はスーツ着用時の身だしなみやこれからの学校生活での決まりなどを確認しました。
教室には先輩からのウェルカムメッセージも🎵

2日目は上級生によるマナー講座やクラブ紹介などもあり、少しずつ緊張もほぐれてきている様子でした✨
マナー講座は、ESC(イベントサポーターズクラブ)が担当していて、校内で気をつけたいマナーについて在校生がデモンストレーションなどを取り入れて、状況別にわかりやすく教えてくれます😃
「こうしなければいけない」ではなく、きちんと理由を説明しながら、気持ちよく学校生活を送るためのマナーを紹介してくれました!

3日目にはクラス交流会も行い、新入生にも笑顔がたくさん見られるようになりました😊
各学科、先輩を交えていろいろなゲームで盛り上がっていました!

17日(月)からは学科の専門的な学びがスタートし、今月26日(水)にはジップアリーナにて先輩たちと交流を深めるイベント『新入生歓迎会』も予定されています。
今のフレッシュな気持ちを忘れず、「やるときはやる。遊ぶときは遊ぶ」OICでの学校生活を楽しんでくださいね!