ヤフー株式会社によるIT業界セミナーを開催しました!

OICキャリアサポート室では、就職活動支援だけでなく、授業やセミナーを通じて学生の主体的な学びと行動を推進しています。
その一環として12月10日(火)、情報系学科の学生を対象にIT業界セミナーを開催しました。

講師の中嶋 道太郎さんはヤフー株式会社で採用、イベント企画運営に従事されながら、クリエイターとしてもハッカソンに出場されたり、学生や社会人向けにプレゼンテーション講義をされたりしています。

当日は約130名の学生が参加し、「会社説明」「今後のIT業界で求められる人材のマインドと技術力」「クリエイターのキャリア形成」「相手を動かすプレゼン力」など、普段は聞くことができないような話をたくさん聞くことができました!

情報盛りだくさんの内容で、あっという間の2時間のセミナーでした。自分の好きなことやしたいことにどんどんチャレンジし、外に飛び出す勇気を持つことの大切さを実感するよい機会となりました。