OIC|専門学校 岡山情報ビジネス学院|岡山県認可の総合専門学校 専門学校 岡山情報ビジネス学院(OIC)はJR岡山駅から徒歩2分、高い資格取得実績と就職実績を誇る総合専門学校です。文科省職業実践専門課程認定。ホテル・ブライダル・医療事務・診療情報管理士・経営・公務員・保育・IT・情報処理・ゲーム・Web・デザインなど OIC|専門学校 岡山情報ビジネス学院|岡山県認可の総合専門学校 専門学校 岡山情報ビジネス学院(OIC)はJR岡山駅から徒歩2分、高い資格取得実績と就職実績を誇る総合専門学校です。文科省職業実践専門課程認定。ホテル・ブライダル・医療事務・診療情報管理士・経営・公務員・保育・IT・情報処理・ゲーム・Web・デザインなど OIC 専門学校 岡山情報ビジネス学院

次回オープンキャンパス
  • SUN

次回オープンキャンパス
  • SUN

【重要】インターネット出願について

2020.10.01

OIC岡山情報ビジネス学院では、今年度よりインターネット出願にも対応しております。
インターネットを使用しての出願をご希望の方は以下のURLから手続きを進めてください。

こちらをクリック⇒ https://www.syutsugan.net/oic-ok

🤔インターネット出願に関するQ&A❓

Q:10月1日以降いつでも出願してもいいですか?
:各入試で出願受付期間が決まっていますので「募集要項P18」をご確認下さい。

Q:新規出願にあたり、メールアドレスを入力し、アカウントを作成しようと試みましたが、登録したメールアドレスに「ネット出願アカウント登録確認」メールが届きません。どうすればいいですか?
:メールのドメイン指定受信設定をされている場合があります。@syutsugan.net からの受信が出来るように許可設定がされているか確認し、もし、許可設定されていない場合は設定してください。
※ご自身で迷惑メール設定をした記憶がなくても、スマホ・携帯の契約時に指定受信設定がされている場合もあります。

Q:入力の誤りに気づきました。やり直すことはできますか?
:可能です。下書き時点での入力情報の修正・変更はできます。

Q:出願情報入力中にログアウトされてしまいました。何が原因ですか。また、対処方法はありますか?
:ログイン後の画面では、セキュリティを考慮して1時間ページ遷移がない状態が続くと、自動的にログアウトしてしまいます。
志望動機などの入力は、事前に文章を用意していただくか、こまめに下書き保存していただくようお願いいたします。

Q:証明写真のデータ貼り付けはどうしたらいいですか?
:テキストボックス隣にある「参照」をクリックし、ご使用端末(PC・スマートフォン等)の画像ファイルから証明写真データを選択してください。
(データファイルはjpg,gif,png を推奨しています。)

Q:出願書類はどうしたらいいですか?
:各入試に必要な出願書類は、本校指定(募集要項に添付)の封筒で郵送してください。

Q:出願した内容を確認したい場合はどのように操作したらいいですか?
:インターネット出願(https://www.syutsugan.net/oic-ok)「すでに出願された方マイページ」から出願状況を確認いただけます。

Q:氏名や住所の漢字が(外字など)入力できない時は?
:入力できる氏名や住所の漢字はJIS規格(第1・第2水準)です。
ひらがなでご入力、出願完了いただき、出願後の郵送書類と一緒に正確な漢字を便箋等に記入したものを同封してください。

Q:受験番号が表示されないのは?
:受験番号は「入学選考料の支払い」と「出願受理」の2つの条件が揃ってないと発行されません。
(出願受理とは、出願に必要な書類がすべて提出完了したことを意味します。)

シェアする