令和2年度卒業式を挙行いたしました

2021.03.12
令和2年度卒業式を挙行いたしました

39日(火)午前10時より、ホテルグランヴィア岡山にて令和2年度専門学校岡山情報ビジネス学院卒業証書授与式を挙行いたしました。

感染症対策を講じた上で、学生のみの参加、保護者の方などにはライブ配信という形で執り行われました。

卒業生からの言葉では、保護者の方々への感謝の言葉が述べられ、このような大変な時期だからこそ、身近に応援してくれる人がいるありがたみやその存在の大きさに、より気づけたのだと思います。

サプライズは教職員からのビデオメッセージ。大変な中でも一生懸命に前に進んだ学生たちに、何かしてあげられることはないかとの想いから作成し、届けました。

サプライズ中のサプライズは、「在校生から卒業生への感謝と応援のビデオメッセージ」でした。コロナ禍だからこそ感じることのできた上級生の想い、新入生への想い、そして伝えることのできた感謝の想い。どんな環境でも、どう動くかが大事なのだと改めて感じさせてくれる瞬間でした。

コロナ禍において、環境を言い訳にせず、自立に向けて自分自身と向き合い成長してくれた学生たちのこれからを、教職員、家族、仲間、みんなが応援しています!

ご卒業、おめでとうございます🌸